Удаление зубов любой сложности

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости, считается одним из самых сложных хирургических вмешательств, в стоматологии. Зубы мудрости появляются у людей позже, чем все остальные, однако, стоит отметить, что они являются и более уязвимыми к различным заболеваниям, в частности к кариесу.

Однако это не самое страшное, часто зубы мудрости вовсе не прорезаются, такие зубы принято называть ретинированными. И это первое показание к ретракции зуба.

У большей части населения, зубы мудрости вырастают с осложнениями, т.е. пока зуб прорезается, людей мучают неприятные и болевые ощущения, из-за сильного воспаления десны. Такие неприятные ощущения связаны с тем, что в дуге отсутствует необходимое количества места для нового зуба, и зуб может прорезаться не на своем месте (например, верхние зубы, могут прорезаясь, даже врастать в щеку, травмируя ее).

Таким образом, в большинстве случаев, людям все же приходится удалять зубы мудрости.

Удаление зубов: что делать после?

Учитывая то, что удаление зубов является одной из самых сложных стоматологических операций, после удаления у людей могут возникать те, или иные проблемы. Например, у многих, после удаления зубов опухает щека, в данном случае не стоит паниковать, необходимо следить за гигиеной полости рта, избегать попадания на место вырванного зуба микробов, частиц еды. Если же за несколько дней опухоль не спадает, то необходимо повторно посетить стоматолога.

Опухшая щека, это еще не все неприятности, которые могут возникнуть после удаления зубов, многих мучает зубная боль после удаления зуба. Это абсолютно нормальная реакция организма на проведенную операцию, в таких случаях необходимо пить обезболивающее и ждать, когда все пройдет.

Наша стоматология гарантирует своим пациентом качество услуг, мы работаем качественно и профессионально, а потому пациенты редко сталкиваются с какими-либо проблемами и трудностями после удаления зубов.

Чем полоскать рот после удаления зуба

Есть ряд правил, которые необходимо соблюдать после удаления зуба для того, чтобы избежать осложнений. В первую очередь стоит запомнить, что после удаления нельзя кушать, хотя бы ближайшие несколько часов.

  • В первый день полоскать зуб не стоит, потом же необходимо делать это регулярно (хотя бы 2-3 раза в день). Чем полоскать рот после удаления зуба? Самые простые и недорогие средства, которым можно доверять, это:
  • Водный раствор Хлоргексидина 0,05%. Данный раствор удобен тем, что его уже не нужно настаивать или с чем-то смешивать, он продается в готовом виде. Стоимость его невысока, и купить можно в любой аптеке.
  • Содо-солевые ванночки  – данным способом поласкают практически все люди после любого вмешательства стоматолога, однако стоит отметить, что такие ванночки необходимо делать лишь в том случае, когда врачом был сделан разрез для выпуска гноя.
  • Ну и, наконец, можно использовать различные настои трав.

Перед тем как выбрать то или иное средство, предварительно узнайте мнение стоматолога.

Показания: зубная боль.

Противопоказания:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • острая форма инфекционного гепатита;
  • агранулоцитоз и острый лейкоз;
  • обострение психических заболеваний;
  • острая форма нарушений кровообращения мозга;
  • острые инфекционные заболевания – грипп, катар ВДП, кроме того – высококонтагиозные и относящиеся к особо опасным;
  • беременность на 1-м, 2-м и 9-м месяцах.